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Vernierbuch Versuche Lebensmittelchemie (HSB-FOOD)
- 14 Experimente im Bereich Lebensmittelchemie
Sprache: Englisch
Das Buch Versuche Lebensmittelchemie enthält 14 Experimente, die Lebensmittel als Mittel zur Erforschung wichtiger chemischer Konzepte verwenden. Schüler beschäftigen sich eher mit Wissenschaft, wenn sie sehen, dass Konzepte in der realen Welt angewendet werden. Bei diesen Experimenten werden Vernier-Sensoren wie Spektralphotometer, Temperaturfühler und CO2-Gassensoren verwendet, um komplexe Fragen im Zusammenhang mit Lebensmitteln zu untersuchen.
Inhaltsverzeichnis:
Essen ist Kraftstoff
Kochen unter Druck
Was ist der Unterschied zwischen Backsoda und Backpulver?
Mein flacher Soda-Pop
Ich trinke sauer?!
Elektrolyte in Energydrinks
Fermentierung von Kohlenhydraten
Echte Farben: Lebensmittelfarbstoffe trennen
Quantifizierung von Eisen in Getreide
Enthält Gemüse Carotinoide?
Warum leuchtet Ihr Energydrink?
Vitamin C in Orangensaft
Polarimetrie zur Identifizierung von Zucker und Süßstoffen in Getränken
Süßwarenchemie: Messung der Zuckerinversion